今天是

博州局突出一个“严”字--加大《快递暂行条例》宣贯力度

    2018-05-25

  为深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,近期,博州局党组召开会议,解读了《条例》部分条款,并就下一步工作进行了安排。 

  一是加强宣贯组织领导。成立《条例》宣贯领导小组,制定宣贯方案,统一组织领导全行业《条例》宣贯工作,并联合州电视台、州报社全面推动《快递暂行条例》宣贯实施。  

  二是深入学习,“严格”执法队伍,提升执法能力。组织召开党组中心组(扩大)学习会,反复详细研讨学习《条例》相关条款释义,掌握《快递暂行条例》精髓,确保全体党员干部对《条例》知识掌握到位,思想认识统一到位。通过认真学习进一步强化安全监管能力,建成一支执法“严”、管理“严”的执法队伍,提升行业治理能力和水平。  

  三是加大执法力度,“严管”邮政行业。博州局将结合日常检查,广泛开展《条例》宣传,引导寄递企业在服务和作业规范、安全生产等方面全面达到要求。同时,坚持全面检查与严格执法相结合,重点检查快递企业“三项制度”贯彻落实、易制爆危险化学品禁寄管控、监控设备和场所安全防范措施等相关工作情况,坚持严格执法与警示教育相结合,全力保障博州寄递安全。   

  会议强调,要加大《条例》宣贯力度,带出一支“严格”执法队伍,推动行业转型升级、提质增效,更好地服务基层人民群众。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China