今天是

博州局开展系列党风廉政教育活动

    2018-07-17

  为深入学习领会党的十九大精神,推进两学一做学习教育常态化、制度化,促进党建工作与业务工作深度融合,博州局通过系列活动开展党风廉政教育,营造风清气正的工作氛围。 

  一是集中学习宣传《党章》和《党员纪律处分条例》。将《党章》和《党员纪律处分条例》学习纳入7月局党组中心组学习和党支部主题党日学习的重要内容,利用网站、LED显示屏、宣传展板等载体,广泛宣传《党章》和《党员纪律处分条例》,营造浓厚的学习宣传氛围。 

  二是以考促学,以考促廉,进一步强化纪律和规矩意识。督促全体干部职工抓好无纸化学法用法相关学习任务,组织好学法用法考试。组织全体干部利用法宣在线平台开展《党章》、《党员纪律处分条例》、《宪法》和《监察法》知识集中测试,检验学习成果。 

  三是班子成员之间、领导干部之间开展一次深入全面的提醒谈话活动。谈话要直面问题、一针见血、敲响廉政警钟,既谈工作问题,也谈学习和思想问题,更要指出廉政风险点。加强对关键岗位干部的廉政教育。 

  四是开展系列警示教育活动。组织观看《代价》等专题片,组织党员干部参观党风廉政教育基地、革命烈士陵园,缅怀革命先烈,强化担当意识、荣辱意识和底线意识,进行入脑入心、触动灵魂的教育,促使党员干部坚决筑牢思想道德和党纪国法的防线。 

  五是深入推进廉政文化建设。举办廉政文化讲堂,局党组领导班子带头为全体干部职工讲授廉政党课,教育引导干部职工时刻牢记法纪高压线,把握公私警戒线,守住安全底线,打造素质过硬、作风过硬的干部队伍。扎实开展廉政文化进机关活动,着力营造以廉为荣、以贪为耻的氛围。以办公楼为主要宣传阵地,开设廉政文化宣传专栏,悬挂廉政文化标语,打造廉政文化长廊。 

  博州局希望通过此次系列党风廉政教育活动使全体党员干部对廉政文化有了深一层的认识,增强自律意识的同时加强相互监督,共同营造风清气正的工作氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China