今天是

博州局联合多部门开展禁毒宣传活动

    2018-06-26

  626日是第31个国际禁毒日,为进一步提高干部群众与寄递行业从业人员禁毒意识和抵制毒品的能力,625日上午博州邮政管理局联合博乐市公安局、禁毒支队、戒毒所等单位在友好广场集中开展禁毒知识宣传活动。博州顺丰、韵达、申通等10个快递品牌企业前往参加宣传活动。 

  活动中,博州局工作人员和禁毒支队工作人员为快递企业员工详细讲解展出毒品的种类、分辨方法、吸毒贩毒的危害以及如何远离毒品等常识。将《禁毒法》、《反恐法》学习与禁毒宣传活动有效结合,增强快递从业人员识毒、防毒以及举报、拦截毒品的知识和能力,督促企业严格落实“三项制度”,坚决杜绝利用寄递渠道贩卖毒品与运输毒品。 

  活动现场,宣传人员向来往的群众发放法律法规及毒品相关彩页,禁毒宣传展板上,一个个鲜活的典型案例、一幅幅触目惊心的图片,触动了前来观看的每一位人。宣传当天,共计发放各类宣传手册100余册。(撰稿人:冉君) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China