今天是

博州局依托技术平台提升行业监管力量

    2017-11-23

  近日,博州局充分发挥视频监控平台作用,加强快递旺季服务保障,重点对寄递企业“不着地,不抛件,不摆地摊”和三项制度进行抽查,对存在安全隐患的寄递企业进行依法处理。 

  前期,博州邮政管理局与自治区邮政管理局统一建设寄递企业视频监控中心,实时监控寄递企业安全生产,及时发现并解决安全隐患,目前视频监控平台已初步搭建完毕。博州局有效发挥视频监控中心的作用,发挥其旺季服务和安全保障的技术支撑,丰富监管手段和提升监管力量。 

  通过抽查,针对精河韵达等部分存在快件抛扔现象的企业,博州局及时下达责令改正通知书,约谈告诫企业负责人,敲响警钟,告诫寄递企业严格贯彻执行三项制度和安全法律法规,有效规范企业行为,保障旺季寄递渠道安全和服务质量。 

  下一步,博州局将继续发挥视频监控平台作用,积极营造安全稳定的寄递服务环境。(撰稿人:张康辉) 

    

    

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China