今天是

博州局开展上合组织第十八次会议及高考期间寄递渠道安全生产督导检查

    2018-06-11

  为切实保障上合组织第十八次会议及高考期间寄递渠道安全平稳运行,近日,博州邮政管理局深入企业营业、处理场所对博州辖区内寄递业安全服务保障工作进行抽查。 

  博州局紧紧围绕“安全生产底线、红线意识”,重点检查企业发往山东尤其是青岛的快件,对“三项制度”执行情况、安全设备使用情况、山东快件堆放情况、限禁寄物品查堵情况、“三不”治理情况,针对检查中发现的问题,检查组依据相关法律法规下达责令改正通知书2份,立案2件。此外,检查组提出三点要求:一是认真贯彻落实峰会期间寄递渠道安保部署要求,及时将峰会公告张贴在醒目位置,方便广大消费者了解;二是落实企业安全主体责任,层层签订责任书,强化人员管理,开展自查自纠,采取相关措施,杜绝各类安全隐患;三是加强应急值守工作,发现重特大事故要第一时间上报邮政管理等安全部门,确保峰会及高考期间寄递渠道安全。 

  下一阶段,博州局将突出行业薄弱环节,增强执法检查力度,确保寄递渠道安全平稳运转。(撰稿人:张康辉) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China