今天是

博州局完成企业和人员档案建设为信用体系建设打牢基础

    2018-06-07

  为全面提高邮政业诚信意识和信用水平,营造良好公平的市场环境,近期,博州局按照“一企一档”、“一人一档”的原则,初步健全企业和人员档案建设,为全面建成快递业信用管理工作体系打下良好的基础。 

  为加强企业管理,博州局从年初开始就按照“一企一档”的原则,要求各寄递企业将企业营业执照、许可证及分支机构名录、负责人身份证、备案申请表等基础信息及时上报,并于5月底进行一次全面清查,基本完成81家快递企业基础档案建设。同时,按照“一人一档”的原则,建立企业人员动态管理模式,按照一季度一上报的原则要求企业及时将人员变动情况及人员基本信息上报,初步建立起辖区寄递企业从业基础档案。并及时发挥行业监管职能作用,及时有效整合快递业务经营许可、邮政市场监督检查、行政执法、消费者申诉、安全监管、舆情监测等信息,逐步建立完善企业数据库,强化行业数据对信用管理的重要支撑作用,为信用体系建设打牢基础。 

  下一步,博州局将按照工作部署和要求,进一步完善和更新企业基础数据电子档,强化信息系统培训和学习,推进博州快递业信用体系建设工作有序高效开展。(撰稿人:张康辉) 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China