今天是

博州局紧急部署寄递渠道降雪降温天气安全保障工作

    2017-12-04

  受冷空气影响,11月27日至30日,博州地区出现今年入冬以来第一次明显的降雪、降温、大风天气过程。为积极应对此次降温降雪天气博州局紧急部署省恶劣天气应急工作,采取多项措施全力做好恶劣天气应对工作,加强企业安全生产监管,保障寄递渠道安全畅通。 

  一是加强预警信息发布工作,通过与相关部门保持联系,及时掌握准确的气象、地质灾害信息,并通过电话通知、网络发布等途径,及时向寄递企业通报灾害预警信息。二是要求企业启动恶劣天气应急预案,落实低温恶劣天气的安全防范措施情况,合理调配使用人员和车辆,配备风雪天气安全防护用品,保障一线员工的生命安全,确保快件及时、安全派送,提高企业恶劣天气应对能力。三是要求企业加强恶劣天气期间应急值守和安全信息报送工作,确保一旦发生突发情况,能够快速反应,妥善处置,并第一时间报告邮政管理部门。四是做好消费者维权工作。督促企业认真接待消费者咨询和受理消费者投诉,做好相关解释说明工作,依法妥善处理消费者申诉。 

  截至目前,全州寄递业未发生因恶劣天气造成从业人员伤亡及邮件积压、损毁、丢失情况。下一步,博州局将继续密切关注灾害预警信息、及时通报情况,确保地区寄递渠道安全、平稳、畅通。(撰稿人:徐文琪) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China