今天是

博州局联合相关部门组织召开寄递渠道安全生产法律法规培训班

    2018-06-09

  为加强寄递行业安全管理工作,68日,博州局举办法律法规专题培训班,加强对《快递暂行条例》《反恐怖主义法》法律法规的宣贯。辖区邮政、快递企业共80余人参加了培训。 

  培训会上,博州局结合实际运用典型案例就企业落实《反恐怖主义法》,完善企业安全生产主体责任、突发事件应急处置、企业许可变更、分支机构备案和变更、年度报告等相关内容进行了细致讲解和培训;培训对《快递暂行条例》的立法背景、立法思路、立法过程做详细阐释,对条例内容进行了逐条解读,详细说明法条出台法律意义,以及对行业发展的深远影响。同时,邀请自治州政法委及特侦支队相关同志解读了自治州“一采四拍”实施方案,并就落实好“一采四拍”强化寄递渠道管控等内容进行了答疑。邀请州公安局治安大队、禁毒支队等分析讲解了自治州目前禁毒和涉枪涉爆危险化学品管控工作面临的严峻形势,就毒品夹带的特点以及查获方法,严防枪支、毒品等流入寄递渠道等内容进行了讲解和培训,提醒寄递企业严格落实“三项制度”,把好关口,严防各类危险品流入寄递渠道。 

  最后,博州局就贯彻落实会议精神提出要求:一是统一思想,提高认识,不断加强相关法律法规的学习力度;二是高度重视,凝心聚力,切实做好寄递安全管理工作;三是明确重点,深化举措,确保“三项制度”落实到实处;四是明确任务,扎实推进,全面做好“三不”治理和涉枪涉爆、危险化学品专项整治等重点工作。 

培训会上,博州局对《博州快递业信用体系建设实施方案》业进行了解读和动员部署,对视频监控中心建设、标准化网点建设等重点工作也进行了部署和安排。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China