今天是

博州邮政管理局组织主题会议传达学习全国“两会”精神

    2018-03-23

  323日,博州局组织组织专题会议深入传达学习全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神。博州邮政管理局全体干部职工及辖区部分企业负责人参加了会议。 

  会上,博州邮政管理局党组书记、局长朱丽新带领大家详细学习了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协工作报告以及“两高”工作报告,详细学习了宪法修正案及《国务院机构改革方案》。朱丽新讲到全国“两会”,是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。总书记在全国“两会”期间的重要讲话,进一步深化了我们对中央大政方针政策的理解把握,对做好新时代各项工作具有重要指导意义。 

  会上,朱丽新同志就学习贯彻好全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神提出四点要求:一是要更加自觉增强“四个意识”。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习贯彻成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记核心地位上,体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。 

  二是要更加自觉坚定“四个自信”。要更加自觉坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导,推动邮政业改革发展新实践,汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。 

  三是要更加自觉加强党的建设。领导干部要坚持发展为先、实干为本、以上率下,坚持德法相依,坚守为政之德,形成“头雁”效应,巩固发展风清气正良好政治生态,营造干事创业的良好局面。 

  四是要更加自觉融入大局做好邮政业各项管理工作。聚焦总目标,突出抓好三项制度、安全生产等寄递安全管控各项工作,突出抓好党报党刊投递、机要安全管理、普遍服务达标监督等各项工作,全面提升寄递行业转型发展、安全发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China