今天是

博州邮政管理局多措并举助推学法用法

    2018-06-10

  为深入开展法律学习宣传活动,大力普及法律知识、增强法律意识,教育引导博州寄递企业遵守法律、维护法律。博州邮政管理局多措并举,扎实推进法律的宣传贯彻落实工作。 

  加强集中学习。在“上合峰会”期间,为营造浓厚的学法用法宣传氛围,博州邮政管理局于68日邀请到了自治州政法委、经信委、公安局等单位专干同志,为博州所有寄递企业法人和负责人共计79人深入讲解了《宪法》《禁毒法》、《反恐怖法》。 

  座谈讨论。组织寄递企业代表和博州邮政管理局党员干部一起座谈讨论,相互交流学习心得体会,学习感悟,使法治学习更加有温度有热度、更加深入人心。 

  加大宣传力度。采取多种形式加强宣传,通过制作发放宣传册、普法进社区等形式,向社会各界人士开展普法宣传,营造法律实施良好氛围。 

以案例解法。博州邮政管理局加大对寄递企业查处力度,严格要求企业落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,切实提高快递从业者执行《快递暂行条例》的自觉性。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China