今天是

博州局决胜全面平稳度过快递旺季

    2017-12-26

  过去的一个多月,是全年邮政业发展进程中极不平凡的一个多月。面对过去的这段时期,博州在行业监督工作中稳中求进、积极部署、因地制宜、保证了寄递渠道旺季期间有条不紊地运行。 

  为有效应对博州邮政业高峰旺季,一是提前制定了《2017年博州地区快递业务旺季服务和安全保障工作方案》;二是召集所有寄递企业召开博州2017年快递旺季服务保障动员会议,对旺季保障工作进行动员部署;三是博州局局领导亲自率队到各辖区寄递企业分拣中心、营业网点督导检查旺季工作,指导邮政企业、快递企业加强分拣、处理、末端收投能力;四是通过博州局视频监控中心监督企业积极落实“不着地,不抛件”治理行动,不断增强博州局行业监管力度,不断保障寄递渠道邮件快件安全。 

  今年快递旺季即将迈入尾声,毫不夸张地说,博州局实现了旺季期间“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,让广大群众享受到方便快捷的寄递服务。 

  下一步,博州局在确保全行业稳定运营的基础上,积极响应十九大“高速发展向高质量发展”号召,为博州快递旺季画上圆满的句号。(撰稿人:张康辉) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China