今天是

博州邮政管理局多举措开展“119消防宣传月”活动抓牢快递业务旺季消防安全保障工作

    2017-11-23

  在快递业务旺季期间,为进一步加强博州邮政行业消防安全,保障邮政行业旺季期间服务安全平稳运行,博州局多措并举开展消防宣传教育活动,安排部署全邮政行业旺季消防安全工作。  

  11月9日,博州邮政管理局联合消防部门组织快递行业从业人员参加“关注消防,平安你我”为主题的“119消防宣传月”启动仪式,博州局作为受邀单位出席并组织快递行业代表20余人参加了活动启动仪式。活动现场设立了咨询台和消防知识展板,向公众宣传消防常识、应急处置、自救互救方法等。并向过往行人发放了宣传单、宣传册等宣传材料,进一步宣传消防法律法规知识。 为切实做好消防宣传活动,全民参与消防营造了浓厚氛围。 

  同时,博州邮政管理局开展旺季寄递安全和消防安全专项检查,要求各寄递企业要建立健全消防组织机构,完善消防安全管理制度,加强防火和用电隐患巡查排查,健全消防安全体系,完善消防安全责任制,全面提高博州邮政行业消防工作整体水平;要着力开展好消防安全宣传月的各项主题活动,深入推动消防“进企业、进班组”,提高企业和从业人员消防安全“四个能力”;充分发挥好快递哥消防志愿者队伍,营造良好氛围。  

  下一步,博州邮政管理局将联合消防部门加强消防安全监督管理,不断提高全行业安全生产意识和安全管控能力,切实抓好各项安全防范措施的落实,确保辖区内旺季期间邮政行业安全稳定。(撰稿人:张云龙) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China