今天是

博州邮政管理局党支部坚持做到学习党章“四步走”

    2018-06-19

  治国理政的根本大法是宪法,管党治党的最高规则是党章。党章是共产党人的“原教旨”,全党必须一体遵循。博州邮政管理局党支部始终坚持把党员干部学习党章作为一项重点任务,积极引导党员学习党章四步走。 

  第一步:学党章 

  博州邮政管理局党支部组织党员们通过学习党章原文、主题发言、讨论交流学习体会等形式,让党员们在学思践悟中提高觉悟,真正把党章内化于心,外化于行。让党员深刻明白党章要经常学、反复学,用心去体味,这样就会越学越有味、越学越具体、越学越深入。 

  第二步:尊崇党章 

  党章是中国共产党集体智慧的结晶,习近平总书记系列重要讲话无不源自于党章,处处透视着对党章的尊崇。党员要做尊守维护党章的表率,就要身体力行,用高标准要求自己,用底线约束自己。 

  第三步:贯彻党章 

  要贯彻好党章,就要努力提高党的执政能力、加强先进性建设。我们要认真贯彻党要管党、从严治党的方针,对党员干部进行严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,确保党章规定落到实处。纪律检查室把维护党章权威作为重要职责,加大执行纪律的力度,坚决查处各种违反党章的行为。 

  第四步:维护党章 

  严明的纪律是我们党的政治优势,是推进党的执政能力和先进性建设的重要保证。要维护好党章,就要严明纪律,防止和纠正违反党章的行为。 

  新时代要有新气象,更要有新作为,我们要学习党章、尊崇党章,以党章检查衡量自己的一言一行,不忘初心、牢记使命,作一个新时代纯粹的、合格的共产党人。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China