今天是

博州局“四个提升”确保博州寄递渠道安全

    2017-10-26

  近年来,博州经济又好又快发展,促进了寄递行业的快速发展。为更好地抓好寄递安全工作,博州局聚焦总目标,认真履行对邮政、快递行业的监管职能,“四个提升”确保全州寄递渠道安全。 

  一是不断提升营业网点硬件设施配备。为确保博州寄递渠道的安全,确保快递企业严格落实三项制度,博州局督促营业网点配备X射线安检机,并积极为博州寄递行业申请到配置X射线安检机专项补助资金77.47万元。同时,严把快递行业准入关,对于不符合要求的新申请的营业网点不予通过,对设施不到位的网点责令整改,全力保证博州地区邮政行业安全。 

  二是不断提升寄递行业从业人员服务能力。为切实保障博州寄递渠道的安全畅通,扎实做好安保工作,博州局坚持以人为主体的第一要义,通过“一对一”、“一对多”、上门指导等多种形式,开展了X射线安检机、实名收寄信息系统应用、安全生产、时限测试等培训,加强了寄递行业从业人员的服务水平,提高了服务能力,保障寄递安全。 

  三是不断提升安全保障水平。为积极响应国家局、区管局关于反恐维稳安全防范项目的建设,加强监督管理,确保博州寄递渠道的安全。博州局克服无场地、任务重等困难,积极建设视频监控中心,加强对寄递企业的监管。 

  四是不断提升监督检查力度,确保安全零事故。博州局加大日常检查和专项检查的力度,聚集防范风险,用足法律资源,严把寄递渠道安全查验关口,对不严格执行“三项制度”的企业坚持严格执法和警示教育相结合,全力保障寄递安全和社会稳定。(撰稿人:王丹) 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China