今天是

博州局罚育结合 营造平安寄递环境

    2017-09-13

  当前,寄递渠道面临的安全形势严峻复杂。博州局紧紧围绕维护社会稳定和长治久安的总体要求,按照自治区自治州有关邮政业安全综合整治和反恐怖等工作电视电话会议的统一部署,聚集防范风险,用足法律资源,坚持严格执法和警示教育相结合,严把寄递渠道安全查验关口,全力保障寄递安全和社会稳定。 

  开展寄递渠道专项整治工作以来,博州局开展拉网式排查,立案处罚5起,罚款1.4万元。为确保处罚取得应有的效果,博州局对相关负责人开展三项制度和安全法律法规的培训和谈话,一方面让其明白严格贯彻落实三项制度和行业安全的重要性和紧迫性;另一方面是让其认识到违法行为的危害性,明确整改措施,让违法行为远离寄递渠道。与此同时,博州局以案说法,敲响寄递企业的警钟,告诫寄递企业严格贯彻执行三项制度和安全法律法规,营造安全稳定的寄递服务环境。(撰稿人:张康辉) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China