今天是

博州局走进“行风热线”强化寄递安全意识

    2017-08-30

  近日博州局博州邮政分公司、申通、韵达、圆通等寄递企业负责人走进博州人民广播电台行风热线直播间,向听众朋友们详细介绍州邮政业改革发展情况,宣传了邮政行业相关法律法规耐心解答群众关心、关注的的问题 

  节目中,博州局重点对新修订的《邮政普遍服务》标准进行了讲解,从服务标准大幅度提升、对邮政服务提出更高要求、明确支持邮政普遍服务责任等三方面重点介绍了新标准的重要变化。同时,对于新增至188种的禁忌物品进行了详细解读。 

  其次,博州局结合下半年行业重点工作,对寄递渠道安全对维护社会稳定的重要性进行了阐述。并在直播间中与寄递企业共同和听众互动,解答听众的疑惑与问题,并表示会加强监督各企业共同做好三项制度的落实“安易递”实名收寄信息系统的应用工作,确保博州寄递渠道的安全,为人民群众的安全打下坚实的基础。后期,博州局将联合多部门就寄递渠道安全开展专项整治行动希望广大群众能更多的了解寄递渠道安全的重要性,同时,发现不符合规定的收寄行为及时反馈给博州局,共同博州社会稳定和长治久安而努力。 

  博州局表示,通过1个小时在直播间做客与沟通交流,向广大市民宣传了相关法律法规,使群众对邮政行业有了进一步的了解。同时,博州局也借此机会了解民意,为后期的工作指明了方向。博州局将会开展拉网式的检查督导,迅速调查了解情况,保证博州寄递渠道的安全,群众一个满意的答复。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China