今天是

博州局联合多部门组织精河县寄递企业开展安全生产培训

    2017-08-22

  为全面提升寄递一线从业人员安全生产意识和能力,近日,博州局联合精河县商信委、政法委、公安局等政府部门,共同对精河县快递企业负责人开展了寄递渠道安全生产培训。精河县申通、韵达、中通、顺丰等品牌企业参加了此次培训 

  培训中,博州局工作人员结合全国、全区及博州的寄递渠道安全形势,引用大量的现实案例,就违法犯罪分子利用寄递渠道运送枪支、毒品、涉恐涉爆的宣传品等违法行为进行了深入浅出的讲解,强调了企业完善实名登记制度和收寄验视、过机安检制度的重要性和必要性。精河县政法委在培训中着重要求企业加强主体责任落实,要树立安全是“高压线”的认识,认真落实各项法律法规和规章制度。精河县公安局向在座人员强调了寄递企业作为治安重点单位,完善“人防、物防、技防”等措施,各企业要从基础设施、监控设备、重点人员排查等方面做好寄递安全工作。 

  培训要求,各快递企业一是要认真贯彻落实本次培训精神,及时传达到每一位员工;二是要严格落实三项制度,做好邮(快)件安全查验工作,杜绝和防范不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪。 

  下一步,博州局将加强与政法、经信、公安等政府部门的联动工作机制,落实监督职责,加大联合执法检查力度,确保金砖会晤期间、十九大期间、中秋国庆等一系列重大活动期间寄递安全与服务保障万无一失。(撰稿人:徐文琪)  

  

  博州邮政管理局工作人员现场讲解寄递安全三项制度 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China